The Changcuters Profile MP3

Pada pembukaan Euro 2008 kemarin ada salah satu band yang menyita perhatian saya. Band asal Bandung yang bernama The Changcuters ini laginya mulai digemari anak muda jaman sekarang apalagi klo bukan lagu ost. tarix jabrix “I Love You Bibeh..” & “Racun Dunia..”

penasaran?? yukk kita lihat profil band yg memiliki gaya unik ini🙂

Pasti pernah mendengar jargon beuuu di sebuah iklan provider selular di teve. Jargon tersebut sekarang amat populer di masyarakat. Di iklan tersebut diceritakan sebuah kelompok band sedang berbincang-bincang tentang provider selular yang menguntungkan buat mereka. Percakapan itu menjadi lucu karena ditingkahi jargon beuuu dengan intonasi menggelitik dari salah serorang personelnya. Bisa jadi, keberhasilan jargon itu lantaran mimik lucu model iklannya, yang tak lain adalah The Changcuters. cangcut


Band asal Bandung ini terhitung baru. Popularitas iklan itu sedikit banyak telah mendongkrak band beranggotakan Moh. Tria Ramadhani (vocal), Muhammad Iqbal atau Qibil (lead guitar), Dipa Nandastra Hasibuan (bass), Arlanda Ghazali Langitan atau Alda (guitar) dan Erick Nindyoastomo (drum) ini.
“Dulu setiap naik panggung sambutannya biasa-biasa saja. Tapi semenjak jadi model iklan sambutannya dahsyat,” ungkap Tria bangga. Berawal dari band indie, The Changcuter kini sudah dikontrak label besar, Sony BMG Music. Pada 16 Februari lalu mereka telah meluncurkan album kedua, Mencoba Sukses Kembali. Ketika masih lewat indie label mereka menelurkan album perdana, Mencoba Sukses, yang ternyata justru tak sukses.

The Changcuters by musik-cornerAwal Desember 2007 lalu The Changcuters dapat tawaran bermain Iklan Beuuu. Lima pria lajang itu diundang ke Jakarta untuk berbincang-bincang dengan sebuah agency dan biro iklan. Mereka tak menyadari percakapan itu sudah bagian dari workshop pembuatan iklan. Mereka tak menyangka prosesnya dibuat ekstra cepat. “Ya, sudah, dua hari workshop, dua hari kemudian syuting, dan dua hari kemudian tayang televisi. Kami dibuat terkagum-kagum,” imbuh Dipa.

Sementara Tria yang berkali-kali menyebut kata beuuu awalnya mengaku kesulitan saat syuting berlangsung. Sebab, Tria diwajibkan mengucapkan kata beuuu dalam 20 karakter sampai akhirnya dipilih karakter yang sudah tayang sekarang ini. Sudah barang tentu muka Tria dibuat “pegal”, suara pun agak parau karena harus mengucapkan beuuu dalam berbagai intonasi. Jargon beuuu sendiri merupakan pesanan dari pengiklan. Mereka hanya menambahkan kata “Coi”, sebagai sapaan akrab.


Lucunya, kata Tria, saat syuting di sebuah ruangan Gedung Serba Guna Ragunan, Pasar Minggu Jakarta Selatan, bersebelahan dengan peserta seminar, sehingga mereka tak boleh berisik. “Padahal, ucapan beuuu itu kadang butuh pengambilan suara yang keras. Ya, jadi kami boleh mengeluarkan suara keras pada saat take saja,” ujar Tria tertawa.

Nikah Bareng
Nama The Changcuters bukan bermakna jorok atau berasal dari Bahasa Sunda yang berarti pakaian dalam pria. Tapi berasal dari nama seorang sahabat, Cahaya, yang popular di mata mereka lantaran lucu. “Cahaya itu biasa kami panggil Cangcut,” sebut Dipa. Saking ngetop-nya panggilan Cangcut, mereka terbiasa menggunakannya sebagai panggilan akrab diantara mereka. Seperti “Apakabar, Cut?” dan “Mau kemana, Cut?”

Ide mendirikan band berawal dari Dipa, Tria dan Qibil yang teman sekampus, sering menonton pertunjukan musik, khususnya konser-konser musik di Bandung. Pikir punya pikir, “Kok, kita hanya jadi penonton saja. Kenapa bukan kita yang ditonton orang. Ya, sudah, kita dirikan grup musik saja,” cerita Dipa.

Agaknya grup band hanya bertiga kurang lengkap buat mereka. Maka, Alda dan Erik yang notabane juga teman main band Qibil semasa SMU diajak untuk bergabung. Mereka membentuk band beraliran Rock N Roll Setelah sempat menumpuh suka dan duka secara bersama, The Changcuters berharap dapat memelihara keberhasilan yang telah diraih. Kekompakan terus dibina, sebab hal itulah yang biasa membuat sebuah band pecah. Saking kompaknya Dipa, Qibil, Alda dan Erick yang sudah memiliki kekasih berencana nikah bareng. “Sebab, teman saya (undangan, Red), ya teman mereka juga. Jadi satu stage saja, satu meja dan satu undangan. Lebih irit dan unik kali, ya,” seloroh Dipa yang sudah dianggap sebagai juru bicara The Changcuters.

Lantas bagaimana dengan Tria? Rupanya Tria satu-satunya yang masih jomblo dan belum lulus kuliah. Diajak bicara soal asmara pun Tria enggan membahasnya. “Saya memikirkan karier dulu, deh. Urusan itu (kekasih) masih jauh,” kata Tria yang pernah patah hati. Beuuu!

Info By News

===================================================================

62 responses to this post.

  1. Posted by sintia on Juni 17, 2008 at 5:29 PM

    dwuh w ngefans and tergila-gila B G T cma changcuters…
    w kra mreka langcung terknal ternyata w clah ternyata gx nyangka mreka jg perna susah………..
    w cka bgt cma erik changcuters cba w bsa cnal dya lbh dkt

    Balas

    • Posted by Tyar Anak Rangers on Maret 28, 2010 at 4:34 PM

      woooow……gw bangga bngt gw bisa jdi nak rangers..gw gk peduli apa kta orng…mw cacingan kek mw kurang vitamin kek…gw gk pedulii ntu smua…FUCK FOR ALL ANTI THE CHANGCUTERS

      Balas

  2. ho’oh gw juga dulu mikirnya mereka langsung beken eh ternyata mereka bener2 mulai smuanya dari bawah..

    kemarin sabtu di extravaganza ada the changcuters loh, ternyata film tarix jabrix mau dibikin sekuelnya, pasti ga bakal gw lewatin😀

    bTw gw lebih suka dipa, manis aja.. sayang sayang😦

    Balas

  3. Posted by cunenk on Juni 18, 2008 at 12:56 PM

    tW g SeY????

    cU tU ngFAAAAnZzz BGd mA the CHangCuteRz. . . .Low BSA sEh bKin ComUnitY,,taR cU PASti oraNg PeRtAma yg GabUng..

    owYa,,bWt cHangcUterz SErING ngadAiN koNsER di CiREboN dUNk….
    SmbL ngDAin jUmpA fANs DunK……..COZ cU tu NGeFanz bGd mA QibiL,,gManA sEy ya…..iMUtz za geTOOOO,pA lg styLe RamBUT nYe yG sMa kAYA cU,,pERtAhAniN tyUz YupZ….

    I LOVE YOU,BIBEH………

    Balas

  4. Posted by iTHa tWeeeT on Juni 18, 2008 at 1:04 PM

    HaY…
    W ItHa,,sALUUUt bgd BWT chAngCUTers….kEReeeN abiZZZ!!W sUKa bgD ma QibiL n AlDA…

    RamButnya tU Lhoo….KagaK naHan dweeh…w sUka GaYa LHO….
    oWya sTyLE FasHioN nyA jga KerEEEn bgd….
    oke,dWeh cUT sukSes SLaLu yAWh…..

    I LOVE YOU BIBEH…….
    CITra TRi NurtINA (iTH@)

    Balas

    • Posted by Nyanya cr on September 17, 2009 at 1:34 PM

      CuyyyyYYY….
      q nyanya q fans brat’y changcuters lho beuhhhhh
      changcuters ap kabar n!h? Mudah2an bAEK2 aj yh
      q d0a!n mudah2an mkin seru,lucu,gokil and m0ga sukses aj deH…(yoyoyYyy)
      Pokok’y q ! Love you bibeh dh sma changcuters…
      By

      Balas

      • Hy CanGcuters Gw wanNa Tw bLeh PnggiL gw eLa

        gw bOLeh Ga CuRhAt sAMA LOH
        LANGSNG JA YAH
        GW SAYANG BNGET SAMA YANG NMA’NYA DADAN
        taPI gATw DeH KitA MSih pAcarn tW enGGa
        MwdAh2N cIH TETAp di peRthaniN
        gW tEtap syAnK Q ma dy
        I LOVE YOE DADAN aq cinta dy
        dan aq ngeriKwes Lagu ‘

        I LOVE YOU BIBEH
        saLAm bUAT dadan yah

        by wana tw eLLa

  5. Ngomong2 udh pada mampir ke situs resmi mereka di http://www.thechangcuters.com sayang udh jarang keurus🙂

    tapi profile mereka lengkap kok.. nanti aku mau bikin Part II the changcuters deh😎

    Balas

  6. Posted by mINdyy_CR15 on Juli 19, 2008 at 4:34 PM

    wahh,, kompak bgt
    ampe nikahh brg
    thx yauww
    q ska bgd ma erick
    q tggu lho part II nyaaa

    Balas

  7. ekhem……………

    hIduP mUsik iNdonesIA…………..

    bTw mInta bAse cAmpnYa tHe cHangcuTers dunKz

    cuZ sya iKut rEdaKsi sKul sy,,,,,,,,,,,,,

    ‘n sY dpt jOb bwT ngelIput ’bout tHe cHangcuTers…..

    plzz dnk……………….. tHx

    Balas

  8. haduuh ada bad news dikit nih kyknya website http://www.thechangcuters.com udh ga diperpanjang deh jadi link-nya ga bisa dibuka😦

    tapi demi alvin gw cariin deh alamat lengkapnya😛
    alamatnya di Jl. Trunojoyo 4 Pav Bandung RIOTIC Jl. Sumbawa Bandung … ga tau deh masih disana atau udh pindah tempat🙂

    untuk contact person bisa hub.

    The Me Is 3 Management

    Asik ( +62 815 712 5910 )
    Ivan ( +62 8180 911 8899 )

    buat yg blum punya fs-nya bisa liat disini http://profiles.friendster.com/changcut1

    teilee bae bener gw😀

    @mindy : sipp, bahannya udh disiapin cuma blum keburu aja nulisnya hihi..

    Balas

  9. Diiipppaaa,,

    Lup you BiBeh.. ..

    Changcuters??
    Iya bangETz.. ..

    Gw bngung mo blg pa.. Tp,, gw ska bgt ma kalian..
    Hufft..

    Loph u aLL..

    Balas

  10. Ka. . EriCk. . I LuV,miSs u BiBeh . . Muahhhh. . Q tnGgu duDa mu. SumPah. . W tergiLa. GiLa bgT mA mREKa. Yg gYa’y nArZieZ bis. . N koCak. . Pk’y. . I LuV sMw’y. . . Muahhhhhh.ow. . Y xLw e-mail Q daH. . MaTi.KsH inFo cHanGcuT’y kSni z y. 085695906816 key

    Balas

  11. Posted by dr.Agus Hasan Setiawan on September 30, 2008 at 9:58 PM

    hlo anak2 the changcuters kpan dtang k kta serang

    Balas

  12. Posted by aLda lOveRsssss on Oktober 5, 2008 at 8:17 PM

    hAy tHe cHangCutrEzzz kPn mAu dTg kE cIpaNaz pUncAk jAbar??? W cR2 iNfo Ttg mReKa sSh Bgt yAgh.
    W pGn lIat aLda niEh???
    lUv U aLda….

    Balas

  13. Posted by Ma2 Rafly on Oktober 28, 2008 at 3:31 PM

    Anaku Rafly 3thn udh terkena racunnya changcuter’s biarpun msh cilik plz ada yg bisa bantu alamatnya changcuter’s info 08158024123

    Balas

  14. cuy……………..

    album gw punya,,,
    gaya mrka gw punya,,,
    rambut…??qibil abis,,,,

    smga merka skses terus,,,sma kyk album mrk,,,
    klo da info manggung mereka,,please hub gw di 08561925737…thanxs guys…

    tarix jabrix

    Balas

  15. Posted by briena_moedz on November 16, 2008 at 11:00 AM

    aayy…The Changcuters….
    q nge-fans bgedh ma yg name`znya The changcuters…

    adeq qu jg nge-fans lhow….
    cz lgunya bgs2…

    cmoga mkin sukses aja…

    with luph…
    _.Briena._

    Balas

  16. hi man how are you to day ? Fine..

    hi my name is arika boboji
    gmn bo kabarnya ihhhhh the changcuters lcu ya pastinya!!! aku penggemar berat the changcuters lhoo ak punya smuanya ttg changcuters. Kaktria adalah yg aku gemari salah satnya dari changcuters walau peot alias krempeng tp cakep bgt ya ga aku juga suka gayanya,omonganya,rambutnya,kata2nya yg halus tangannya yg lembut aduhh jadi pingin ketem lg nihhh!!!! Pengen minta tanda tangannya getu loch!

    Balas

  17. wooy..!! gebleg ga nyangka gw band thechangcuters bisa se-keren gitu dari mulai gayanya,kekompakannya,dari segi musiknya melodinya juga keren abiez gw mohon mudah-mudahan album yang ke-2 bisa lebih kren dari album pertama oke……….

    Balas

  18. Posted by ric on Januari 28, 2009 at 3:45 PM

    hai……… my man!!!
    you know? U are my inspiration!
    gokil abiz!
    pokoknya gw suka gaya U…..
    salam sukses untuk kalian!
    for Erick, U kok cute bgt, seeh???

    Balas

  19. huuuuy cmwa nyah ….

    sumpah , guu ngefans beth ma qlian cmwa ..
    ctiiap qliian konser , guu dteng mlu loeh..
    app ge qlu ad kha qibiil , guu ter gila” ma kha qibil..
    oyhh.. kpan” mangung di jakarta timoer duund ..
    guu suka beth ma gaya lau , model rambut lu cmwa ..
    kreatif abiiez!!
    loopp the changcuters

    Balas

  20. Posted by nenk ndut on Mei 8, 2009 at 8:11 PM

    hiiiiiiii …
    changcuters knal g ma aq ….??????????

    psti g knal ea , eaiyalah aq cma fans klian ,,

    kpan changcuters manggung d bdg ,,,,
    gmna she cra jdi changcut ranger ….??????????

    Balas

  21. Posted by ichigo kurosaki on Mei 10, 2009 at 1:57 PM

    hiiiiii
    hi changcuters kapan manggung di denpasar, udah lama ni
    masa cuma di kamasutra aja
    kalau ke bandung kan jauh
    salam buat dipa dari adikku katanya dia nge fans banget ama dipa
    o…iya buat qibil ade qu suka banget ama rambutnya, jangan di potong yaaaa
    especially buat ARLANDA miss u 4 ever

    Balas

  22. Posted by ichigo kurosaki on Mei 10, 2009 at 2:01 PM

    ARLANDA
    ARLANDA
    ARLANDA
    minta alamat email nya donk biar bisa nge date
    buat tria ade qu juga suka ama kamu
    buat tanggal 8 nov ini happy bday buat alda yang ke 28 yaaaaa
    buat qibil kan udah lewat
    kado menyusul
    jalan jalan ke bali bareng aqu
    jangan lupa ama erickkkkk
    kapan bikin album lagi??
    kutunggu balasan mu yaaa
    ichigo

    Balas

  23. Posted by shinji hirako on Mei 10, 2009 at 2:04 PM

    alda
    arlanda
    arlanda

    Balas

  24. hhhuuuiii akang CHANGCUTERS ……..

    kfvant nniie muu kk MTS negeri 1 bandoennk ,,yunk dd CIGONDEWAH CITY …

    asallamuallaiikum …^_^

    Balas

  25. changcuters keren abiztttt……

    terutama lagu main serongnya…..

    kpn terbit komiknya?????????????

    Balas

  26. Posted by vinka on Agustus 28, 2009 at 11:41 AM

    ii…alda

    Balas

  27. Posted by fenny on September 1, 2009 at 1:15 PM

    hy changcuters yg mkin axis ajha cerruw deh jdyyyyyyyyyy changcuters ranggers…………………….

    Balas

  28. Posted by LIENA on September 3, 2009 at 2:49 PM

    woOoOoOYyYyYy. . . . . . . .
    euLeuh , , , ,eta CHangcuters makN GOckieL WAE EUNk. .. . . . !!!!
    kaNG eRIck….Nha tch nGFanz pWzn k kAng eRIck tch…………..
    kaNG,,,kpn atch maNGGung d PURWAKARTA???????
    d aNTOEz q Nha_y kanG. . . . . . . .

    Nha LuVH ChangCUterS . . . . CayYooOoO

    Balas

  29. Posted by LIENA on September 3, 2009 at 2:51 PM

    woOoOoOYyYyYy. . . . . . . .
    euLeuh , , , ,eta CHangcuters makN GOckieL WAE EUNk. .. . . . !!!!
    kaNG eRIck….Nha tch nGFanz pWzn k kAng eRIck tch…………..
    kaNG,,,kpn atch maNGGung d PURWAKARTA???????
    d aNTOEz q Nha_y kanG. . . . . . . .

    Nha LuVH ChangCUterS . . . . CayYooOoO
    Kang….ni aLmat eMaiL NHa….LIENA_CUTTE@YAHOO.CO.ID

    Balas

  30. ilove you cangcuters…..,.gw ngefens bangets sama loe alda ilove you

    Balas

  31. Posted by decha chi ndutt on September 17, 2009 at 5:13 PM

    ANJING LUUU
    Changcutera

    hduppp pee wee

    Balas

  32. Posted by decha chi ndutt on September 17, 2009 at 5:14 PM

    ANJING LUU
    CHANGCUTERS

    HIDUPP PEE WEE

    Balas

  33. Posted by Nonoe cr on September 17, 2009 at 8:54 PM

    Chan9cuters….
    Beuuh nui band 9uu beudh
    9ya.a eank 9kielz n narziss b9edh

    I LUVE U FULL BBEH….

    Balas

  34. Posted by zicko on September 28, 2009 at 7:43 PM

    tulang cetol cetol cettttooolllllllllll

    Balas

  35. gw ngeven bangetz …………………sama QibiL , tria , aLda , erick , diPa ,
    by ; wana . eLLa

    Balas

  36. Posted by nietha on Oktober 6, 2009 at 5:00 PM

    hiiiiiiiiiiiiiiii ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    chan9cut guw nge_fans banget amm qliand ……………………………..

    kpan knser gii d`playlist and d`snayan…………………. wat alda and qibil luup u ……………………

    ex: ranges daan mogot
    ( nenkk nyetha )

    Balas

  37. aq adalah salah satu pnggemar brat changcuters so aq ingin skali btmu sama changcuters……………………………… bravo THE CHANGCUTERS……………………………..

    Balas

  38. Posted by diztiee on Oktober 29, 2009 at 1:52 PM

    aLdaa………..!!!!!
    knpah yya haTi q cLALu adda kmyu…
    munKindd………….

    Cauze, qu uDa Luph biBeh buaneeD…!!!
    mpe gg bIsa q Lpakand !!

    q ng_Fans bgEdd maa THE CHANGCUTERS,, ppa Laag Laagu bRu.a ,, SenandUng Petemanan .
    uFht*.. ManTph euuyy….
    q boLeh kund dtg ke Bastcamp kaliaandh di DAGO bandung ….”
    muaaaahhh

    hahahaha

    Balas

  39. Posted by aukflarung on November 22, 2009 at 1:43 PM

    iiii..waw…dasar ayank ku ini😛
    editin blog ku juga beb🙂
    kayaknya jago niii…
    hehehehee

    Balas

  40. Posted by maura nthania on Desember 31, 2009 at 12:03 PM

    ach ..
    kaq dippa birthday.a c5 .. agku 7 mEEiiiIIIII ..
    ugh ..
    andai itca ngrayain ultah bareng ..

    cukcess atjach ea bozz ..

    Balas

  41. Posted by ecca on Januari 6, 2010 at 4:23 PM

    aduuhh aquh ngefans banget amm the changcuters ……

    Balas

  42. Posted by amelia on Januari 16, 2010 at 10:16 PM

    aldaaaaaaaa!!!! luph u….!!!!!
    akyu pengen bangettttt ktemuuu sama kamu,,,!!!
    aku ngefans banget sama kamu….
    pokonya salam kangen dwehh bwt kamu dari aku,,,,
    oh iy sering-sering dongk! manggung lagi soalnya aku pengen banget liat alda n eric

    Balas

  43. Posted by aliev on Januari 20, 2010 at 7:51 PM

    Woi Para CR yang ada di Surabaya, aQ maw Nanya KalIaNd PasTi SeTia KunD Ma ChaNgcuTers???
    Ia DoNg !
    kaLo BeGiTU JiKa ChaNgCuTeRz taMpiL Di SuRaBaYa, Mau ada BeRaPa NeGh DaRI CRnya yang mau liat tampil ChanGcuTers di SBY????
    aQ TuNggU YaCh Di FBq ” taurus_aliev@yahoo.com
    CpeT aQ TuNggu !!!!

    Balas

  44. Hai The Changcuter. .
    Q wilda slm kenal ya. .
    Q ngefans bngt ma kalian terutama Kak ERic, imut bngt sih. . Dan bwt Kak DiPa dpt slm kenal dr kakk sepupuku, yg wajahnya mirip ma Kak DiPa, cm syngnya dy g bs ngebass.😦
    Kakak” TC semoga tambah sukses ya. .
    Bwt kak dadang
    (Kalian, bwt DADANG iri. . . ) he. .he. .he. .😎

    Balas

  45. hai gw changcut ranger, ngadain konser donk di garut!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    gw ngfans ma erik & alda,,,,,,,,,,,,,klw kalian maen ksini,,gw maoe bwa kalioan k rmh gw,,
    ntar kita nikah bareng yuach

    Balas

  46. gw changcut rangers

    Balas

  47. Posted by ARUL NHEBO HKM_UH on Februari 3, 2010 at 10:43 AM

    wowww…..
    ini sangat menakjubkan, samakin hari band yangsatu ini makin eksis aja.
    Band yang di motori oleh TRIA (VOKALIS)..ini
    mampu bersaing d blantika musik Indonesia..

    chayooo……
    CHANGCUTERS…
    You can do it!!!!!!
    get spirit…..

    Balas

  48. Posted by ARUL NHEBO HKM_UH on Februari 3, 2010 at 10:49 AM

    BUAT CHANGCUTER ……..
    BERJAYA TERUS, JANGAN SAMPAI MAU KALAH DENGAN YANG LAIN

    I BELIEVE……..

    YOU CAN DO IT..

    GET SPIRIT…

    Balas

  49. DDDDDDDDDDDDDDIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

    NNNNAAAANNNNNNNNNNNDAAAAAASSSSSSTRRRRRRRRAAAAAAAAAAAAAAA

    GGGGGGGGGGGGGGUUUUUUUUUUEEEEEEEEEEEEEEEEE SSSSSSSAAAAAAAAAAAAAIIIIIIIIIIINNNNNKKKKKKKKK LLLLLLOOOOOOOOOOOOOEEEEEEEEEEEE BBBBBBBAAAAAAAAAAAAAAANNNNNNNGETTTTTTTTT

    SUMPAH U maniiiiiiiis bgt!!

    Balas

  50. gue ngefans bgd ama the changcuters , pokoknya the changcuters harus tetap ada yh , jgn sampe bubar … pokoknya I Love u bibeh bwd the changcuters…

    Balas

  51. Posted by upe on April 24, 2010 at 1:39 PM

    i love the changcuters waa ska musik lo0o0 and gya lo0o0 kpan lo0o main k’hozz waa yaaa………….

    Balas

  52. Posted by moegha zua zua amoe on Juni 12, 2010 at 7:15 PM

    CHANGCUTERS I LOve u……..
    i miss u
    i need u.
    keren bgd sih changcuters tu…..

    Balas

  53. Posted by dony on Januari 8, 2011 at 1:57 AM

    saya punya lagu nih buat changcuters
    ok bgt sama gaya2nya
    085810749903

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: