Telah Hadir Mobil Terbang, Mau?

Diambil dari Kompas.com

Mobil Terbang Dibanderol Rp 1,7 Miliar, Mau?

MASSACHUSETTS, JUMAT — Inilah solusi mujarab untuk mengusir kemacetan di kota-kota besar, seperti Jakarta atau Surabaya. Sebuah perusahaan teknologi di Woburn, Massachusetts, Amerika Serikat, tahun ini bakal memproduksi mobil terbang secara massal.

Mobil terbang itu dinamai Transition. Di Amerika, barang seharga Rp 1,7 miliar itu sudah ludes dipesan meski produknya belum jadi. Harga itu tentu saja tak terlalu mahal buat segelintir orang kaya di Indonesia, mengingat banyaknya mobil mewah berseliweran di Jakarta. Transition sanggup membawa dua orang. Kecepatannya sekitar 185 km per jam saat di udara. 084303p

Untuk tinggal landas, Transition membutuhkan jarak ancang-ancang sekitar 520 meter, tetapi hanya perlu beberapa ratus meter untuk mendarat. Perubahan dari mode darat ke mode terbang pun bisa dilakukan cukup dengan menekan satu tombol di kabin.


Baling-baling yang digunakan saat mode terbang akan tersimpan dan terkunci aman ketika sedang menggunakan mode darat. Untuk menyimpannya, tidak butuh ruang sebesar hanggar. Transition dapat disimpan di garasi rumah karena sayapnya dapat dilipat. 084354p

Dengan dimensi tinggi 2,1 meter, lebar 2 meter, dan panjang 5,7 meter setelah dilipat, Transition jadi lebih kecil dibandingkan SUV ukuran besar, seperti Cadillac Escalade atau Lincoln Navigator. Namun, tidak sembarang orang bisa memesan kendaraan ini. Syaratnya, harus punya lisensi pilot. Mau test drive? Silakan lihat dulu situs pabriknya atau lihat videonya di YouTube.

===================================================

makin jauh aja perkembangan teknologi di dunia ini.. coba buka YouTube dan liat cara mobil terbang ini berjalan, keren bikin kita terkagum2 sendiri, manusia bisa aja ya bikin beginian asal ada kemauan dan modal tentunya hehe..

beh mantep, cakep bgt engga heran harganya Rp 1,7 Milyar, klo duit segitu  kira-kira dinda mesti nabung brp lama ya jadi ngidam???🙂

6 responses to this post.

  1. Assalamu ‘alaikum mas, demi menjalin silaturahmi sesama Blogger marilah kita saling bertukar link, gimana mas?? Salam kenal yah dari Dedhy Kasamuddin😀

    Balas

  2. waalaikumsalam mas, waduh jangan dipanggil mas dong nanti kewanitaan saya bisa luntur nih mas🙂

    wah boleh dengan senang hati tapi saya kurang paham gimana caranya mas?? tolong ajarkan saya😛

    Balas

  3. maaf, neng.. abis saya ga tahu..
    Buat Dinda, terima kasih banyak😀 udah mau mampir di blog aku.. Alhamdulillah… Blog Dinda juga bagus bgt…
    dan selamat datang di Blog aku yah..😀
    semoga kerasan dan sering2 mampir hehehe…😀

    Balas

  4. tenang ded blog kamu banyak bacaannya udh pasti aku sering2 mampir kesana, abis skrg aku udh jarang main facebook dan ym pengen membloger lagi ah hihi😎

    makasih pujian buat blog aku, pdhl blog dedhy laris pisan euy😉

    Balas

  5. Hanya bisa bilang WAW

    Balas

  6. Ho’oh setuju WoW juga jd pengen😀

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: