Djarum Indonesian Open 2009

djarumopen_4 Beberapa hari lalu saat menonton televisi beberapa kali saya melihat iklan Djarum Indonesian Open 2009 saya jadi tertarik mau menonton live di istora senayan, lalu saya mulai mencari jadwal pertandingan indonesian open 2009 yang akan dimulai tanggal 16 Juni s/d 21 Juni 2009 lengkap beserta harga tiket masuk tempat atlit-atlit kita berlaga di istora senayan tsb melalui sarana media internet,  namun sayang di internet berita seputar badminton indonesian open 2009 masih jarang mungkin saya terlalu bersemangat🙂


dari website yang saya temukan Indonesia Open 2009 akan diikuti oleh atlit bulutangkis dari 27 negara, antara lain : Austria, Belgium, Bulgarian, Canda, China, China Taipei, Czech, Denmark, England, France, Germany, Hongkong, India, Indonesia, Japan, Korea, Malayasia, Netherlands, Polish, Rusia, Scotland, Singapore, Slovenia, Sweden, Thailand, USA, and Vietnam.


Untuk harga tiket Djarum Indonesia Open mudah-mudahan masih seperti tahun kemarin yang dimulai dari harga Rp 25.000,- (dua puluh lima ribu rupiah) untuk partai kualifikasi, harga tiket akan terus naik sesuai dengan partai yang berlangsung, yang jelas harga tiket untuk final itu di kisaran Rp. 100.000,- (seratus ribu rupiah). Wuaaaa ternyata harga tiketnya masih pas untuk ukuran kantong kita😛


Pasti menyenangkan bila kita bisa ikut meramaikan menyaksikan serta memberi dukungan kepada atlit-atlit maupun jagoan kita disana, jujur saja selain ingin melihat tim Indonesia berlaga saya juga sangaaattt ingin menyaksikan pemain china ganda putra favorit saya yaitu Fu Haifeng / Cai Yun hohoho😎

kira-kira stasiun telivisi mana yang akan menayangkan / menyiarkan pertandingan indonesia open 2009 ini ya???? terkaan saya sih sepertinya di TRANS 7 namun saya tidak yakin apakah stasiun-stasiun tv ini akan menayangkan komplit semua pertandingannya, bukankah ratting sinetron lebih penting???🙂

sedikit kritik, nampaknya stasiun tv di Indonesia susah sekali menayangkan kompetisi bulutangkis lokal maupun luar, bayangkan untuk menonton hasilnya dalam berita olahraga saja susahnya minta ampun.  Bukankah Bulutangkis adalah cabang olahraga yg setiap olimpiade mengumandangkan Lagu Indonesia Raya dan mengibarkan sang saka Merah Putih……!  Saya sangat bangga dengan bulutangkis Indonesia kita  karena Bulutangkis, bendera kita bisa berkibar dengan gagahnya berdampingan dengan negara lain…. Semoga ada perubahan yang lebih baik untuk masa depan bulutangkis kita😀

Maju Terus Bulutangkis Indonesia!!!!!!! 😉


36 responses to this post.

  1. Posted by chipoet on Juni 7, 2009 at 1:44 AM

    waduh xie xie sdh ad yg mmberi informasi dari sekarang…..

    Balas

  2. Posted by chipoet on Juni 7, 2009 at 1:45 AM

    Jiayouuuu TIM Qu INDONESIA

    Balas

  3. sama-sama chipoet kebetulan aku emang lagi nyari2 beritanya jadi sekalian diposting aja deh..😀

    makasih udh mampir😛

    Balas

  4. Posted by yuchan_21 on Juni 9, 2009 at 2:47 PM

    Kynya soal ditayangkan itu mmg plhan ya ky kbnykn partai2 menarik indonesia,china,korea,denmark,malaysia.semoga aja jam tayangna lbh panjang ya.tp untuk tahun ini pengen nonton lgsg yah x aja bs ktmu lgsg sm hendra setiawan dan lee yongdae khe5x..btw lain x mgkn qt bwt siaran olahraga sendiri via web lgsg terupdate..fighting bwt nonton DIO 2009.

    Balas

  5. Posted by Jophanka on Juni 9, 2009 at 7:08 PM

    Iy aq stuju bgt tuh ….. slna skrg emg cmua stasiun televisi hanya menayangkan sinetron pdhal m’nrt q bulutangkis lbh baek ditayangkan drpd sinetron…..

    Balas

  6. Posted by nurul on Juni 11, 2009 at 1:43 PM

    saking semangatnya, begitu tau bakalan ada indonesia open lg, dah langsung hunting di internet, tapi sama aja, pemberitaannya kurang bgt.

    Nanti kl ada jadwal pertandingan mulai dari penyisihan, pls…pls,… share disini ya…..

    Balas

  7. jangan mau kalah ma china yaw,,,
    hidup indonesia!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Balas

  8. Posted by Jovanka on Juni 11, 2009 at 7:45 PM

    Ayyyyyyo INDONESIA …………………………………. Jgn smp mw kalah ma China AYYYO kalahin China
    BRAVO INDONESIA ………………………………………………………………!!!!!!

    Balas

    • ihhhhh……
      indonesia tuch pasti bisa ngalahin cina!!!!!
      assssaaaaallllll……..
      dy maen untuk indonesia….
      bukan untuk bayaran……

      Balas

  9. guys barusan gw dapet info dari forum http://www.bulutangkis.com klo TRANS7 akan menyiarkan pertandingan indonesia open 2009😀

    waaah jadi ga sabar nih nunggu tanggal 16 Juni😛

    Balas

  10. Posted by gunawan on Juni 12, 2009 at 9:15 AM

    bener, stasiun tv indonesia lebih banyak menayangkan olahraga-olahraga yang “laku” secara internasional, sedangkan olahraga yang indonesia bisa dibilang unggul (paling nggak di masa lalu) malah jarang ditayangin…makanya prestasi bulutangkis indonesia makin turun. Media Indonesia lebih suka nayangin sepakbola, tenis, basket.

    Balas

  11. mmm yah gtu deh, mungkin bulutangkis ratting + iklan yang di dapatkan kurang banyak kali🙂

    Balas

  12. Posted by nida on Juni 13, 2009 at 9:27 AM

    wah makasih infonya nih🙂
    katanya babak penyisihan langsung lawan cina ya? bener ga sih.. klo mo tau jadwalnya liat dimana ya??

    Balas

  13. Posted by iNTan'AluNA' on Juni 13, 2009 at 9:36 AM

    bRAvo BadMINtonESiA……….I

    Balas

  14. Posted by iNTan'AluNA' on Juni 13, 2009 at 9:38 AM

    AnD cIAYo tO All AtliT….SEMaNGat yAH….JgN BkiN ManiAk bADMintONEsiA KecEWa……

    Balas

  15. Posted by ryn on Juni 13, 2009 at 6:12 PM

    insya Allah Trans7 yg akan nyiarin

    Balas

  16. eh ….
    indonesia open pada mulai jam brapa????
    klo channel’a aq tw…..
    trans 7 kanz……..

    Balas

  17. numpang tanya, jadwal pertandingan lengkapnya liat dimana ya?
    saya b uka tournamentsoftware.com tapi nggak kebuka jadwal lengkapnya..trima kasih..

    Balas

  18. Posted by bebbebb on Juni 15, 2009 at 8:11 AM

    cayooooouuu….
    tim bulutangkis indonesia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    sony sama butet pertahankan gelar indonesia super series ya!!!!!!!!!!!!!!

    buat butet jgn sampe kalah lagi ma lee young dae

    ok….

    Balas

  19. Posted by Dollseye on Juni 15, 2009 at 6:49 PM

    Wuih..semangat nih yang ikutan Indonesia Open pemainnya oke2 semua…kayaknya pemain China pengen membuktikan mereka juga bisa juara di kandang penonton macan Indonesia….ayo dukung Indonesia!!!!
    Akhir2 ini semakin semangat nonton karena pemain2 putri mulai bangkit..sejak Uber Cup kemarin yang hasilnya sangat memuaskan…..pengen banget liat game keren kayak waktu Maria Kristin menang lawan Zhang Ning (pemain putri terbaik ke 2 sepanjang masa, setelah Susi tentunya,hehe)……AYO kalahkan Xie Xingfang, udah mulai tua tuh dia…
    Sampe ketemu di Senayan ya….bakal banget nih nonton, cuma setahun sekali nih bisa lihat maestro2 secara langsung….

    Balas

  20. aduuuuuh mau bgt nonton tahun kmrn gagal nonton thomas uber padahal udah jauh2 ke istora..

    Balas

  21. mudah2an di indonesia open 2009 kita bisa menyabet prestasi sebanyak mungkin, gw ngarepin pemain putri kita bakal tampil menawan bikin kejutan buat bangsa kita hoho😎

    kita mesti waspada sama china sm korea, tenaga mereka saat main enerjik bgt, mdh2an tim kita ga mdh loyo😀

    Balas

  22. Posted by NAx xma on Juni 16, 2009 at 9:53 AM

    wah hari ini mulai ya. y udh deh didoain smoga indo berhasil. hati2 sma korea n china. wlopun kmrn singapore kLh, tapi jangan putus semangat ya. duuuh pengen nonton niie tapi aQ kan di Bandung, gak bisa nonton live. pengen banget ke istora…………….

    Balas

  23. Posted by BadmintonLOver on Juni 16, 2009 at 12:37 PM

    wah,di jadwal film di koran kompas kok di trans 7 ngak ada Djarum Indo Opennya yah?

    Balas

  24. @BadmintonLover : ooow di koran kompas ga memuat jadwal indonesian open ya??? dari berita yang keluar di forum2 emang udh pasti Trans 7 yang bakal nayangin indonesian open 2009 secara iklannya kemaren jg udh keluar tp ga ngasih jadwal nya hanya iklan indonesian open aja.. semua balik lagi ke stasiun tv nya, kemungkinan disiarin di tv pas semifinal aja kali,,😦

    tetap smangat!!!!😀

    Balas

  25. maju…..indonesia dan kk GREYSIA POLII.hha

    Balas

  26. cc ntuk informasi belii tiket gmnaa ??..

    Balas

  27. Posted by anna on Juni 19, 2009 at 12:48 PM

    ayo pake baju merah putih, blang3, and dukung badminton Indonesia.
    Kalo bukan kita yang dukung siapa lagi

    Balas

  28. Posted by anna on Juni 19, 2009 at 12:51 PM

    barusan telp langsung ke tiket box senayan (karena di Ibu dibyo dia ga jual) harga untuk hari sabtu dan minggu berkisar dari Rp. 50.000 – Rp. 100.000,- klo dah keabisan sama calo ga tau deh jadi berapa harganya. Telp-nya : 5734070 ext : 224

    Balas

  29. Posted by fery on Januari 9, 2010 at 11:18 AM

    maju terus bulutangkis indonesia…………………………..
    GO Indonesia……………………………..
    GO Indonesia……………………………..

    Balas

  30. aLoe semua😦 hahah…

    BALAS kekalahan kita dng cina ok😎

    Balas

  31. Posted by Taufik Akbar on Juni 24, 2010 at 2:21 PM

    Semangat Indonesia-ku…!!!

    bangkitkanlah macan asia yg dulu pernah ditakuti oleh negara-negara lain..!!

    I luv Indonesia.

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: